Jadilah orang pertama yg menyukai hal ini.
Hallo Broperty, saya mau tanya tentang keamanan kavling Kalanganyar diatas. Apakah aman utk dibeli atau bagaimana
Admin
Mengenai keamanan suatu kavling, itu yang paling utama ........ tanyakan ke Developernya apakahtanah tsn sudah menjadi miliknya atau belum. Jika belum maka akan sangat beresiko. Soalnya sering kejadian, uanguser yg masuk itu tdk digunakan utk melunasi kekurangan pembayaran ke Pemilik Tanah. Tapidigunakan utk kepentingan lainnya .........
Iya, pemilik tanah itu adalah Developernya itu sendiri
Admin
Ibu tahu darimana ?
Dari kantor Kelurahan
Admin
Jangan ditanyakan ke aparat Desa. Soalnya seringkali Lurah itu posisinya sebagai Makelar utk menjembatani Developer dgn Pemilik Tanah. Jadi kalau tanya ke Lurah sih, dia akan menjawab baik baik saja, Lebih baik tanya ke Notaris bersangkutan atau dengan pemilik tanah aslinya
Itu pemilik tanah yg awal sudah meninggal. Jadi ini saya harus tanya ke Notarisnya ya .......apakah tanah tsb sudah menjadi milik Developer atau tidak. Terus selanjutnya bagaimana ?
Admin
Utk kemanan user, maka sertifikat tsb tdk boleh dipegang Developer. Karena rawan disalah gunakan. Logikanya di tana tsb sdh ada bagian hal milik user. Jadi tidak etis kalau Developer masih menyimpan sertifikat tsb
Oh iya pak. Kalau kavling tsb sdh ada ijin lokasinya seperti diatas ...... apakah bisa dikatakan aman ?
Admin
Masalah yg paling utama dalam penjualan kavling itu adalah tanah belummiliknya Developer, tapi sdh dijual ke umum. Hal inimenyebabkan resiko yang besar buat user. Kalau masalah ijin sih bisa diurus belakanhan. Asalada uangnya, ijin itu pasti keluar kok
Info yg saya dapat kalau Notarisnya adalah Bpk Perdana Prasetya. Ok .......akan saya tanyakan ke Notarisnya, apakah sertifikat tsb dia yg pegang
Admin
Ok, kabari saya hasilnya bagaimana ......................
Saya juga dapat info, kalau bayar Cash maka bisa langsung dapat sertifikat. Tapi msh berupa Petok D bukan SHM Utk proses SHM bisa krn sdh ada pajak dan riwayat tanah lengkap
Sebenarnya saya sdh mendatangi ownernya Abah Cholid itu, tapi dia bilang suratnya di Notaris. Copy nya aja juga tidak ada Padahal saya sdh beberapa kali tlp dgn nomor yg berbeda, tapi jawabannya tetap sama. Disuruh lihat di Kelurahan Saya kok malah heran, jual porperti kok nggak pegang sertifikatnya. dan ketika ditanyapun selalu mbulet jawabannya. Masa lihat sertifikat aja kok dipersulit seperti ini
Eka Herlina
Saya sdh berkali kali menanyakan kejelasan sertifikat ini siapa yg pegang, tapi dari Abah Cholidnya tidak ada kejelasan Begitu juga dari pak dari Marketing & Rori nya, semuanya tidak tahu Aneh, jualan kavling kok tidak tahu setifikatnya ini
Admin
Kalau posisi sertifikatnya aja nggak jelas, ini sdh pasti sangat beresiko Sebelum tahu pasti siapa yg pegang sertifikat induk nya ini, maka Broperty "TIDAK MEREKOMENDASIKAN" kavling Kalanganyar Sedati ini
Eka Herlina
Sebelumnya saya minta bantuan Broperty utk memeriksa keamanan kavling Kalanganyar ini Setelah mengetahui betapa sulitnya hanya utk mencari tahu siapa yg memegang sertifikat induk ini .........maka saya memutuskan utk menunda dulu Terima kasih Broperty atas bantuannya
Admin
Sama sama .........
Saya sudah bayar UTJ ke pengembang ini... Tapi ketika sy searching PT tersebut , sy menemukan ulasan ini.. Mohon bantuan nya broperty Apakah tanah kavling diatas aman untuk dibeli ?
Admin
Simple nya, banyak Developer yg jualan modal dengkul Jadi kavling yg dijual, tanah nya belum lunas kpd pemilik nya Jadi pastikan tanah sesuai site plan sdh lunas milik Developer nya Terus pastikan juga agar surat nya posisi selalu di Notaris Krn kalau tdk di Notaris, maka rawan diselewengkan
Admin
Kalau dari jawaban user diatas Dia merasa kesulitan utk sekedar menanyakan kepemilikan surat nya ini Kalau anda mengalami hal yg sama, lebih baik dicancel saja Krn pengalaman saya, begitu uang itu sdh masuk ke Developer...... akan sulit sekali utk diminta Walaupun itu yg salah adalah Developer nya
Trimakasih broperty atas informasi nya...sangat membantu sekali... Setelah baca info dr broperty mengenai tanah ini sy PUTUS KAN untuk cancel / gak jadi beli tanah ini Trimakasih banyak broperty
Jadilah orang pertama yg menyukai hal ini.
Hallo Broperty, saya mau tanya tentang keamanan kavling Kalanganyar diatas. Apakah aman utk dibeli atau bagaimana
Admin
Mengenai keamanan suatu kavling, itu yang paling utama ........ tanyakan ke Developernya apakahtanah tsn sudah menjadi miliknya atau belum. Jika belum maka akan sangat beresiko. Soalnya sering kejadian, uanguser yg masuk itu tdk digunakan utk melunasi kekurangan pembayaran ke Pemilik Tanah. Tapidigu...Lihat Lebih
Iya, pemilik tanah itu adalah Developernya itu sendiri
Admin
Ibu tahu darimana ?
Dari kantor Kelurahan
Admin
Jangan ditanyakan ke aparat Desa. Soalnya seringkali Lurah itu posisinya sebagai Makelar utk menjembatani Developer dgn Pemilik Tanah. Jadi kalau tanya ke Lurah sih, dia akan menjawab baik baik saja, Lebih baik tanya ke Notaris bersangkutan atau dengan pemilik tanah aslinya
Itu pemilik tanah yg awal sudah meninggal. Jadi ini saya harus tanya ke Notarisnya ya .......apakah tanah tsb sudah menjadi milik Developer atau tidak. Terus selanjutnya bagaimana ?
Admin
Utk kemanan user, maka sertifikat tsb tdk boleh dipegang Developer. Karena rawan disalah gunakan. Logikanya di tana tsb sdh ada bagian hal milik user. Jadi tidak etis kalau Developer masih menyimpan sertifikat tsb
Oh iya pak. Kalau kavling tsb sdh ada ijin lokasinya seperti diatas ...... apakah bisa dikatakan aman ?
Admin
Masalah yg paling utama dalam penjualan kavling itu adalah tanah belummiliknya Developer, tapi sdh dijual ke umum. Hal inimenyebabkan resiko yang besar buat user. Kalau masalah ijin sih bisa diurus belakanhan. Asalada uangnya, ijin itu pasti keluar kok
Info yg saya dapat kalau Notarisnya adalah Bpk Perdana Prasetya. Ok .......akan saya tanyakan ke Notarisnya, apakah sertifikat tsb dia yg pegang
Admin
Ok, kabari saya hasilnya bagaimana ......................
Saya juga dapat info, kalau bayar Cash maka bisa langsung dapat sertifikat. Tapi msh berupa Petok D bukan SHM Utk proses SHM bisa krn sdh ada pajak dan riwayat tanah lengkap
Sebenarnya saya sdh mendatangi ownernya Abah Cholid itu, tapi dia bilang suratnya di Notaris. Copy nya aja juga tidak ada Padahal saya sdh beberapa kali tlp dgn nomor yg berbeda, tapi jawabannya tetap sama. Disuruh lihat di Kelurahan Saya kok malah heran, jual porperti kok nggak pegang sertifikatny...Lihat Lebih
Eka Herlina
Saya sdh berkali kali menanyakan kejelasan sertifikat ini siapa yg pegang, tapi dari Abah Cholidnya tidak ada kejelasan Begitu juga dari pak dari Marketing & Rori nya, semuanya tidak tahu Aneh, jualan kavling kok tidak tahu setifikatnya ini
Admin
Kalau posisi sertifikatnya aja nggak jelas, ini sdh pasti sangat beresiko Sebelum tahu pasti siapa yg pegang sertifikat induk nya ini, maka Broperty "TIDAK MEREKOMENDASIKAN" kavling Kalanganyar Sedati ini
Eka Herlina
Sebelumnya saya minta bantuan Broperty utk memeriksa keamanan kavling Kalanganyar ini Setelah mengetahui betapa sulitnya hanya utk mencari tahu siapa yg memegang sertifikat induk ini .........maka saya memutuskan utk menunda dulu Terima kasih Broperty atas bantuannya
Admin
Sama sama .........
Saya sudah bayar UTJ ke pengembang ini... Tapi ketika sy searching PT tersebut , sy menemukan ulasan ini.. Mohon bantuan nya broperty Apakah tanah kavling diatas aman untuk dibeli ?
Admin
Simple nya, banyak Developer yg jualan modal dengkul Jadi kavling yg dijual, tanah nya belum lunas kpd pemilik nya Jadi pastikan tanah sesuai site plan sdh lunas milik Developer nya Terus pastikan juga agar surat nya posisi selalu di Notaris Krn kalau tdk di Notaris, maka rawan diselewengkan
Admin
Kalau dari jawaban user diatas Dia merasa kesulitan utk sekedar menanyakan kepemilikan surat nya ini Kalau anda mengalami hal yg sama, lebih baik dicancel saja Krn pengalaman saya, begitu uang itu sdh masuk ke Developer...... akan sulit sekali utk diminta Walaupun itu yg salah adalah Developer nya
Trimakasih broperty atas informasi nya...sangat membantu sekali... Setelah baca info dr broperty mengenai tanah ini sy PUTUS KAN untuk cancel / gak jadi beli tanah ini Trimakasih banyak broperty
Load More